April 14, 2009

Rhabarber-Obstboden

Zutaten:
80 gr Butter
80 gr Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
150 gr Mehl
1 TL Backpulver
evtl 2-3 EL Milch

1 kg Rhabarber
5 EL Zucker

roter Tortenguss

Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach in die Butter-Zuckermasse einrühren. Je nach Konsitenz noch Milch hinzugeben. Der Teig muss leicht vom Löffel gleiten können.
Das ganze in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Obstbodenform geben, bei ca 200°C ungefähr 20 Minuten backen.
Boden auf eine Tortenplatte stürzen und abkühlen lassen.

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. In einen mit wenig Wasser gefüllten Topf schütten und langsam köcheln, damit er nicht anbrennt. Zucker nach Geschmack mit einrühren.
Sollte der Rhabarber zuviel Wasser freigesetzt haben, durch ein Sieb abschütten, ansonsten direkt auf dem Obstboden verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über den Rhabarber streichen.

Schmeckt natürlich mit Schlagsahne besonders lecker...

Alternativ und ebenfalls sehr lecker, wenn man den Obstboden erst noch mit gekochtem Vanillepudding besteicht und dann den Rhabarber drauf verteilt. Gut gekühlt, schmeckt das recht erfrischend.

1 comment:

  1. Mhhhhh klingt lecker!!!!

    n.steindl_rau@yahoo.de ist übrigens meine eMail!!!

    Danke! :-)

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